요리 / / 2022. 9. 2. 02:08

김치말이 국수 레시피 시원한 여름음식 만들기

반응형



OHAYO_오늘의 아빠 요리

미니파파입니다.

아침 저녁으로 쌀쌀한게
곧 가을이 올 것 같은 날씨인데요.

하지만 아직까지 한 낮에는
조금 더운감이 있어
늦여름 시원~~하게 한그릇 할 수 있는
김치말이 국수 레시피를 가지고 왔어요.

20분도 걸리지 않는
아빠도 쉽게 만들 수 있는
김치말이 국수 레시피
한번 알아볼까요!?




김치말이 국수 레시피
시원한 여름음식 만들기


김치말이 국수 재료(2인분)
  • 김치 - 비비고 묵은지(450g)
  • 육수 - CJ 동치미 냉면육수 2팩
  • 소면
  • 달걀 2개
  • 오이
  • 참기름 3 큰술, 설탕 4 큰술

김치말이 국수 만들기


다양한 브랜드의 김치와 육수를
사용해서 만들어 봤지만

제 기준에는
비비고 묵은지와 CJ 동치미 냉면육수가
가장 맛이 있더라구요.

그래서 집에서 국수를 만들 땐
항상 저 재료를 사서 만들고 있어요.

2인분을 만들 거라
김치는 450g준비하고
육수는 2팩을 준비해주세요.




김치는 가위로 잘게 잘라주세요.
그리고 김치의 신맛을 잡기위해
참기름과 설탕을 넣어줍니다.


450g기준 참기름 3 큰술
설탕 4 큰술을 넣어줬어요.

김치의 신맛에 대해 취향이 다양하기 때문에
설탕은 중간중간 맛을 봐주면서
조절해주세요.


그리고 골고루 섞어줍니다!!



김치가 준비되면
국수를 삶고 함께 먹을
달걀을 삶아주세요.



다 익은 면은
찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.

면을 삶을 때
물이 끓어 넘치려고 할 때
찬물을 한 컵 부어주면되는데

이 과정을 두번 반복하고
물이 끓을 때 면을 건지면
알맞게 익은 면을 먹을 수 있어요.



어느정도 물기가 빠진 면을
그릇에 나눠 담아주시고

삶은 달걀도 반 잘라서 같이 담아줍니다.


그리고 준비한 김치를 올려준 뒤에
시원한 냉면 육수를 부어주면
깜짝 놀랄 맛을 느끼실 수 있을거에요.


천천히 만들어도
20분이 걸리지 않는
김치말이 국수!!

늦 여름 가족들을 위해
한그릇 준비해보는 것은 어떨까요??




반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유